Business Advisory firm focusing on company setup in Thailand, including BOI application, Thai limited, Immigration and labor consulting.

ビジタートランジットビザ

ビジタートランジットビザの概要

ビジタートランジットビザは国外への通過を目的に、タイに入国する非タイ人のために設計されています。このビザの種類の発行のための主な基準は、タイの旅の最終目的地ですが、原産国から宛先または副詩の国への途中に停止しないということです。ビジタートランジットビザは30日までの滞在期間のビザを保有者に与える。このビザタイプの拡張は、入国管理局の裁量で7~10日の期間に付与することができる。ビジタートランジットビザ保持者は、具体的に事業を実施するか、タイで働くことを許可されていません。

第三国(カテゴリTS)、ビジタートランジットビザの追加のサブタイプへの移民規制の想定にトランジットへのビザ所有者を可能に加え:

  • カテゴリS:このビザのカテゴリが認識スポーツイベント( “スポーツマンのビザ”)に参加を希望する非タイ人のために設計されて
  • カテゴリC:タイ王国内港、駅やエリアに向かう船の乗組員を担当したり、一部にある非タイ人( “クルービザ”)

ビジタートランジットビザの取得

  1. 「必要条件」
    • 申請者は、以下の目的のためにタイを入力したい
      • タイプTS:宛先または原産国に進むために、タイ王国を通過
      • タイプS:認識されたスポーツイベントに参加する
      • タイプC:タイにおける電荷にいるか、ポートに向かう船の乗組員のメンバーである、駅やエリア
  2. 「必要な書類」
    • パスポート、有効な少なくとも6ヶ月
    • 「ビザ申請書」
    • 申請者のパスポートサイズ(4×6センチメートル)写真
    • 該当する場合は航空券は完全に支払われたと確認された
    • 財政手段の証明(1人20,000タイバーツや1家族当たり40,000タイバーツ)
    • 型TS用第三国のビザ(必要な場合)、
    • タイプSのために認識されたスポーツイベントのための招待状
    • タイプCのための乗組員のメンバーと旅の証明
    • 他の文書領事担当官は、それが必要と認める場合
  3. 手数料
    • エントリーごとに20USドル(事前の予告なく変更されることがあります)
  4. 妥当性、在留期間、延長
    • ビジタートランジットビザ(つまりエントリは発行後90日以内に発生する必要があります)3ヶ月間有効です。
    • ビジタートランジットビザは30日までの滞在期間を保有者に権利を与える
    • このビザの種類は7~10日まで延長される可能性があり、移民局の判断に従うものと
  5. 注釈
    • スポーツの男性が1ヶ月よりも長い間、タイ王国に滞在するようにスケジュールされている場合は、代わりにビジタートランジットビザの非移民ビザのカテゴリー “O”を申請しなければなりません

contact us

 

Stein Advisors ©