Business Advisory firm focusing on company setup in Thailand, including BOI application, Thai limited, Immigration and labor consulting.

観光ビザ

観光ビザの概要

ほとんどの外国人観光客は、観光ビザでタイに入国してください。観光ビザは、レジャーや観光目的でタイに入るノンタイの国民に発行されます。このクラスのビザは、観光へのビザ所有者を制限し、具体的事業を実施するか、英国で働くことはできません。観光ビザは、2つの状況下で必要とされています:

  1. タイと査証免除協定を締結していない国の国籍を持っている人が王国に入ることを計画したり、されている場合は
  2. タイ王国と査証免除協定を持つ国の国民のビザ免除の下で許可されているものよりも長く公理目的でタイに滞在することを計画している場合

ビザ免除は、多くの国で存在しますが、ご利用の許容期間は、国固有のものです。タイと査証免除協定を持っている国のすべての国民は、まだ入り口で観光ビザを取得する必要がありますが、このビザは、ご到着前にのために適用する必要はありません。到着で、これらのビザを直接境界点ポイントで申請者に付与されます。

などの観光ビザは、どちらかの最大30または最大60日間の有効性を得ることができる。両方のバリエーションは最寄りの入国管理事務所に適用することができ、30日間の延長が可能になります。

査証免除協定の対象国

以下の国の市民は15日までの滞在期間のビザの免除を受けることができます:

Tourist Visa Thailand

それぞれのエントリーのポイントは、空港で、滞在期間15日間までの場合は、それぞれのエントリーのポイントは境界の土地である場合は、次の国の市民は30日までの滞在期間ビザの免除を受けることができます(免除:土地で入るときに境界点は、タイとマレーシアの間であれば、マレーシアの市民も、30日までの滞在期間が付与されます)。ビザのこのタイプの保有者は最大7日間までのビザの延長を申請することができます。

Tourist Visa Thailand

以下の国の市民は90日までの滞在期間のために観光ビザにビザ免除を受けることができますされています:

Tourist Visa Thailand

観光ビザの取得

  • 「必要条件」
    • 申請者は、観光目的でタイに入国したい
  • 「必要な書類」
    • パスポート、有効な少なくとも6ヶ月
    • ビザ申請書
    • 申請者のパスポートサイズ(4×6センチメートル)写真
    • 航空券全額払込済と確認
    • 財政手段の証明(1人20,000タイバーツ、1家族当たり40,000タイバーツ)
    • などの領事担当官が必要とするその他の文書
  • 「手数料」
    • エントリーごとに30USドル(事前の予告なく変更されることがあります)
  • 「妥当性、在留期間、延長」
    • 観光ビザは、3つまたは6ヶ月間有効です(つまり、発行後90または180日以内にエントリーする必要があります)
    • 観光ビザは、30のいずれかまでの滞在期間のため権利を保有者に与えるまたは最大60日
    • このビザの種類は30日まで延長される可能性があり、移民局の判断に従うものと
  • 「注釈」
    • アルジェリア、バングラデシュ、エジプト、インド、イラン、イラク、レバノン、リビア、ネパール、パキスタン、パレスチナ:以下の国のパスポート保持者はタイ王国大使館またはロイヤルタイ彼らは登録されている永住権を持って総領事館で申請をする必要があり、スリランカ、スーダン、シリア、イエメン。

contact us

Stein Advisors ©