Business Advisory firm focusing on company setup in Thailand, including BOI application, Thai limited, Immigration and labor consulting.

特殊なケース

原則として、すべての非タイ人は、労働許可証を取得する必要があり、有効な労働許可証を取得する前に、タイでの雇用を開始することは許可されていません。しかし、外国人作業法は、次の職を行う非タイ人を免除:

  • 外国の外交団のメンバー
  • 外国の領事任務のメンバー
  • 加盟国と国連の公式とその団体の代表者
  • 上記の人のために働くためにタイに来て個人的な公務員
  • タイ政府と外国政府や国際機関との間の合意の下に、タイでの職務を行う者
  • 義務のパフォーマンスのためにタイを入国する人は、教育、文化、芸術またはスポーツの恩恵を受け
  • 明示的に公式の割り当てを実行するためにタイ政府によって許可された者

上記の免除のほか、外国人作業法は、次の場合に特別な処理を予見します。

緊急かつ必須の作業

外国人労働法は、仕事の性質が緊急かつ不可欠である場合には、労働許可証を保持しているの要件から短期免除することができます。緊急的かつ必須のが具体的に定義されていないため、緊急かつ不可欠である仕事のどのような解釈は、行政の判断に従うものとします。該当する移民法に従ってタイに入る非タイ人は、緊急かつ本質的な性質の業務に15日以下の期間のために働くことを許可されています。このような作業を実行しようとしている人はビザのいずれかの種類を保持しているタイに入国することがあります。しかし、作業を開始する前に、緊急かつ不可欠な作業を実行しようとしている人が、彼の雇い主によって署名予見フォームを使用して書かれた通知は、労働省の局長に提出し、承認を得なければならない。

投資プロモーション

それぞれの労働許可証が発行された前に、投資委員会が推進している会社に採用された非タイ人は、自分の仕事を開始するかもしれません。ただし、アプリケーションをあらかじめ提出しなければならず、外国人はすでにBOIによって付与された地位のために任命されなければならない。

contact us

 

Stein Advisors ©