Business Advisory firm focusing on company setup in Thailand, including BOI application, Thai limited, Immigration and labor consulting.

申请过程,费用及文件

申请过程,费用及文件

所有希望在泰国工作的非泰国公民必须先获得工作许可证,然后才能开始工作。只有在外国人到达泰国后,工作许可才被真正下发。但是进入泰国还必须遵守移民法规。因此,工作许可

的申请过程由两个不同的步骤组成:

Work Permit Application

1. 获得签证

希望在泰国就业的外国人在真正进入泰国之前需要取得合法的移民身份。希望长期居留在泰国并为了在泰国王国境内工作进入泰国的非泰国籍人士,需要获得非移民B型商务签证。雇员需要在泰王国大使馆或领事馆申请签证。雇主需要邀请其未来的雇员,并寄有正式的邀请文件。非移民B型商务签证持有人可居留长达90天,并可以在泰国延长一次。关于如何取得非移民B型商务签证的详细信息,请参阅我们的移民部分

2. 获得工作许可

一旦非泰国籍公民已合法地到达泰国,可在泰国劳动部申请工作许可。申请可以由雇员或由雇主代雇员提交。工作许可证需要由员工亲自领取。

需要注意的是,申请必须向该公司的总部位于的省内的劳工部办公室提交。如果基本原则被满足,申请需要提交下列文件:

  • 雇员提供的文件
    •  签名的护照复印件
      • 个人详细信息页
      • 入境验讫章,出境登记卡
      • 非移民B型商务签证(只用于非永久居民)
      • 居留证和外国人证件(只用于永久居民)
    • 三张申请人的护照尺寸的照片(3×4厘米),职业装,至少六个月之内的照片
    • 签名的简历
      • 履历应显示以前的雇主,职位,就业时间和就业地方
      • 前雇主的推荐信
      • 学历证书和成绩单
      • 其他证书及执照,如果需要的话(如记者证,医师执照,教师执照等)
    • 泰国医院签发的血型证明,和整体良好的精神和身体健康状况证明诊断书
    • 注:如果申请人已与泰国国家国民结婚,需要结婚证,配偶的身份证和户籍副本
  •  雇主提供的文件
    • 商业登记证
      • 公司注册为法人
      • 公司运营目的
      • 注册资本
      • 该公司的董事名单
    • 股东列表 (Bor Or Jor 5)
    • 增值税证书 (Phor Phor 20)
    • 工作许可证申请
      • 填妥的申请表格/li>
      • 职位描述,表明必需的技能是泰国国民不太可能具有的
      • 办公室地图
      • 解释该公司为何要聘请非泰国国家人士
    • 工厂执照,如果适用
    • 若为许可更新:预扣税 (Phor Ngor Dor 1)

所有雇主提供的文件必须有公司印章,所有副本需由一名董事签署。所有正式印发的文件不得超过三个月久。一般的工作许可证有效期长达一年。行政人员和技术专家可能取得有效期长达两年的工作许可。须注意,通常非移民B型商务签证有效期只有90天,所以一旦工作许可证已发出持有人需要申请签证延期。

相应的政府收费

此列表概述相应的政府收费。请注意,这些费用未来可能会有变动,恕不另行通知:

  • 申请费:100泰铢
  • 发行费,更换费:500泰铢
    • 有效期三个月:750泰铢
    • 有效期超过三月,但少于半年:1500泰铢
    • 有效期超过6月,但少于12个月:3000泰铢
    • 有效期超过12个月:3,000泰铢加上超过一年的相应费用
  • 更改或添加工作描述:1000泰铢
  • 更改或增加雇主:3000泰铢
  • 更改或增加工作地点:1000泰铢
  • 更改或添加条件:150泰铢

关于BOI所推广投资的公司的特殊政策

促进投资委员会所推广投资的公司可以享受一定的特权。其中,这些公司豁免于最低资本要求和泰国及非泰国员工比例的要求。对于这些公司,工作许可的申请程序于普通公司不同。但不管两种公司的哪一种,将来的雇员需要非移民B型商务签证进入泰国。在泰国投资促进委员会的授权下,为所推广投资的公司雇员签发工作许可证需遵循两个步骤:

Work Permit Application

1. 职位批准

泰国公司需要向外国专家服务部提交聘请外国专家和技术人员的申请。雇主必须是促进投资法下所推广投资的公司(即BOI推广公司)。这样的申请必须包括:该公司的目标的描述,解释为何要聘请非泰国国家人士就业于具体的这个职位,以及公司的整体人事计划,包括需要的外国专家和技术人员的总数以及计划的工作长度。公司需要向外国专家服务部提交下列文件:

  • 申请表,为了采用非泰国的专家和技术人员(F FR NI 01)
  • 公司的组织结构图:应呈现不同岗位的职责,并突出需要申请批准的职位(或已被授予申请的职位))
  •  就业细节表(F FR NI 02)投资推广证书
    • 英语的职位称呼
    • 职位描述
    • 职位要求
    • 计划的工作周期和时间长度
  • 外国企业法人营业执照(如果没有执照,需要写信澄清原因)
  • 公司注册文件
  • 股东名单 (Bor Or Jor 5)
  • 资产负债表和损益表(如果不能提供,需要写信澄清原因

所有文件必须由授权董事签署并盖以公司公章。一旦关于职位的申请已经提交,申请将会被批准或被拒绝。不管结果如何,该公司会收到一封书面通知申请结果。若该职位被批准,该公司可以开始 雇员预约的步骤。

2. 雇员预约

作为申请的第二步,BOI所推广投资的公司需要向外国专家服务部提交聘请外国专家和技术人员在已被批准的职位工作的申请。要注意,外国专家或技术人员的简历需符合被批准的职位工作的要求。雇员预约申请需提供以下材料:

  • 公司申请书,包括:
    • 需要填补一个职位的意向(必须提到已被批准的职位)
    • 来填补这一职位的人员的个人细节
  • 履历表(F FR NI 03),包括:
    • 学历证书
    • 学历历史
    • 与申请的职位相关的学术领域
  • 就业纪录
  • 申请人护照大小的照片(3×4厘米)
    • 个人详细信息页
    • 入境验讫章,出境登记卡
    • 非移民B型商务签证(只用于非永久居民)
    • 居留证和外国人证件(只用于永久居民)
  • 第一个步骤中获得职位批准的批准函

同样的,所有文件须由授权董事签署并盖以公司公章。外国专家服务部将会受理申请,并将会批准或拒绝。不管结果如何,该公司会收到一封书面通知。如果申请被批准,书面通知会寄到移民局和就业部。这时公司可在30天内与移民局和就业部联系,从而为员工取得工作许可和签证延期。

contact us

 

Stein Advisors © | 泰国签证, 作许可证, 申请过程

博客

  • 合营公司与有限公司的对比
    在这周的文章内,我们希望比较合营公司与有限公司。虽然合营公司和有限公司有一些共同的特点,他们在其他领域却大不相同。这两个主要的差异源于这个事实:有限责任公司,顾名思义,在向公司投资或保证的金额的限制以内,股东的责任也是有限的,以及有限责任公司允许所有权和管理权之间的分离。 合营公司一种两个或两个以上的人合作的安排,为了促进他们相互的,以及在大多数的情况下经济上的利益。通常情况下,所有的合作伙伴共同全部承担所有合营公司的责任。“共同”意味着每一个合作伙伴都需为所有合作伙伴的过失承担责任,“全部”表示,合作伙伴需以个人财富对合营中可能产生的任何义务负责。只有在有限合伙制的情况下,部分股东的责任是有限的。然而,有限责任公司,其股东的责任受其对公司投资金额的限制。 合营公司需要由至少一个合作伙伴管理,而有限责任公司是由一个董事会管理的,董事由股东大会业主代表选举产生。这意味着,合营公司是由所有人管理,而任何人都可以管理有限公司,无论此人是否为股东。这个所有权和管理权之间的明确分离清楚地表明了有限责任公司通常被设计为可向一个更大的潜在业主圈开放的企业。有限责任公司的股份通常可以被自由买卖,然而加盟一个合营公司需要所有合作伙伴的批准。 一般来说,相比有限公司,合营公司的设置要更容易,但管理和维护也更昂贵。投资者应注意,他们选择公司类型在法律上,组织上和经济上具有重要的影响 。在运营之前,选择最适合自己的法律组建类型是有重要性的。
    阅读更多