Business Advisory firm focusing on company setup in Thailand, including BOI application, Thai limited, Immigration and labor consulting.

过境签证

过境签证简介

过境签证是专为非泰国籍游客进入泰国,目的是到达另一个国家。签发这种签证类型的主要标准是,泰国不是旅程的最终目的地,而是从起始国到目的国(或反之 )之间的一站。过境签证持有者有权逗留长达30天。这种类型的签证可授予延长期七至十天,由移民局酌情决定。过境签证持有人在明确规定下不得开展业务或在泰国工作。

除了允许签证持有人过境前往第三国(TS类),移民法规设有其他小类别过境签证:

  • S类: 非泰国籍公民,为了参加公认的体育赛事(“运动员签证”)
  • C类: 非泰国籍公民,负责乘务员或作为乘务员随乘务工具前往泰王国的一个港口,站口或区域以内(“乘务员签证”)

获得过境签证

  1. 要求
    • 申请人希望因以下目的进入泰国
      • TS型: 转机泰王国才能继续到达目的地或来源国
      • S型: 参加一个公认的体育赛事
      • C型: 负责管理或作为乘务工具的工作人员前往泰王国的一个港口,站或区域内
  2. 必要的文件
    • 护照,有效期至少6个月
    • 签证申请表
    • 申请人护照尺寸的照片(4×6厘米)
    • 经购买以及确认的机票
    • 财力证明(每人20,000泰铢,每个家庭40,000泰铢)
    • 如果是TS型,第三国签证(如果必要)
    • 如果是S型, 认可的体育赛事的邀请函
    • 如果是C型,乘务工作和旅程证明
    • 领事官员如果认为有必要的其他文件
  3. 费用
    • 每次入境相当于20美元(有可能变动,恕不另行通知)
  4. 有效期,停留期,延长限期
    • 过境签证的有效期为3个月(即必须在发行签证后的90天后入境))
    • 过境签证持有人可停留长达30天
    • 这种签证类型可以延长至7到10天,由移民局酌情决定
  5. 注意事项
    • 如果运动员留在泰王国长于1个月,他们必须申请非移民签证类别“O”,而不是过境签证

contact us

 

Stein Advisors © | 泰国签证, 过境签证

博客

  • 合营公司与有限公司的对比
    在这周的文章内,我们希望比较合营公司与有限公司。虽然合营公司和有限公司有一些共同的特点,他们在其他领域却大不相同。这两个主要的差异源于这个事实:有限责任公司,顾名思义,在向公司投资或保证的金额的限制以内,股东的责任也是有限的,以及有限责任公司允许所有权和管理权之间的分离。 合营公司一种两个或两个以上的人合作的安排,为了促进他们相互的,以及在大多数的情况下经济上的利益。通常情况下,所有的合作伙伴共同全部承担所有合营公司的责任。“共同”意味着每一个合作伙伴都需为所有合作伙伴的过失承担责任,“全部”表示,合作伙伴需以个人财富对合营中可能产生的任何义务负责。只有在有限合伙制的情况下,部分股东的责任是有限的。然而,有限责任公司,其股东的责任受其对公司投资金额的限制。 合营公司需要由至少一个合作伙伴管理,而有限责任公司是由一个董事会管理的,董事由股东大会业主代表选举产生。这意味着,合营公司是由所有人管理,而任何人都可以管理有限公司,无论此人是否为股东。这个所有权和管理权之间的明确分离清楚地表明了有限责任公司通常被设计为可向一个更大的潜在业主圈开放的企业。有限责任公司的股份通常可以被自由买卖,然而加盟一个合营公司需要所有合作伙伴的批准。 一般来说,相比有限公司,合营公司的设置要更容易,但管理和维护也更昂贵。投资者应注意,他们选择公司类型在法律上,组织上和经济上具有重要的影响 。在运营之前,选择最适合自己的法律组建类型是有重要性的。
    阅读更多