Business Advisory firm focusing on company setup in Thailand, including BOI application, Thai limited, Immigration and labor consulting.

非移民签证

非移民签证简介

计划长时间居留在泰国王国,或者因工作及业务来泰国的非泰国籍公民须申请非移民签证。迄今为止,非移民签证是排居旅游签证之后最被广泛使用的签证类别。移民法规设置了广泛的各种非移民签证的子类型签证,以满足申请人的需求和资格:

  • B 商务签证: 想要在泰国开展业务或进入雇佣关系的非泰国籍公民
  • B-A 商务通行签证: 如果非泰国籍公民希望投资一家泰国公司或开展业务与一家泰国公司的业务
  • D 外交签证: 驻泰国的外国使馆的非泰国籍雇员
  • ED 教育签证: 希望在泰国学习或任教的非泰国籍公民
  • EX 专家签证: 在泰国进行短期的技术专业工作的非泰国籍公民
  • F 正式签证: 执行涉及泰国皇家政府的公务的非泰国籍公民
  • IB 投资者签证: 为投资目的希望进入泰国的非泰国籍公民
  • IM 投资者签证: 正在在投资董事会的授权下在泰设立公司的过程中的非泰国籍公民
  • M 大众媒体签证: 作为受认可的媒体代表的非泰国籍公民
  • O 受抚养人: 希望以受抚养人或丈夫/妻子的身份进入泰国的非泰国籍公民
  • O-A 退休签证: 希望退休在泰国的非泰国籍公民
  • R 传教签证: 希望在泰国执行传教工作的非泰国籍公民
  • RS 科学签证: 办理非泰国国民在英国做科研
  • S 育签证: 希望在泰国参加公认的体育赛事的非泰国籍公民

由于大多数外国人申请非移民的B型商务签证或者非移民的OA型退休签证,我们将简要概述申请这些签证类型所需的文件。

取得非移民B型商务签证

  1. 要求
    • 申请人希望进入泰国开展业务或寻求就业
  2. 必要的文件
    • 护照,有效期至少6个月
    • 签证申请表
    • 申请人护照尺寸的照片(4×6厘米)
    • 如目的为开展业务:
      • 来自申请人雇主的一封信件,表示申请人的职位,就业时间,薪水,及来访泰国的目的(如果申请人是自雇人士,资金收入证明是必需的)
      • 文件显示与在泰合作公司的信件沟通
      • 在泰合作公司的邀请函
    • 如目的为求职
      • 劳工部的批准信
    • 在泰国的企业合作伙伴或雇用公司的相应文件
      • 商业登记及营业执照
      • 股东名单
      • 公司简介
      • 关于商业运营的详细信息
      • 外国工人名单,并列明姓名,国籍和职位
      • 指示该公司位置的地图
      • 资产负债表,收入税和营业税的声明 (POR Ngor Dor 50 and Por Ngor Dor 30)
      • 增值税登记 (Por Por 20)
    • 领事馆官员要求的其他文件
    • 所有文件必须由被授权的董事签署,并加盖公司印章
    • 注意:如无法提供上述的任何一项文件,申请人必须提供一份函件解释为何无法提供此文件
  3. 签证费
    • 非移民B型商务签证的签证费是一次入境2千泰铢,和多次入境5千泰铢(可能会更改,恕不另行通知)
  4. 有效期,停留期,延长限期
    • 非移民B型商务签证持有人可留居最多不超过90天
    • 这种签证类型可以延长至一年,由移民局酌情决定
  5. 注意事项
    • 获得非移民B型商务签证的非泰国公民允许在泰国工作,但只有在获得工作许可证的情况下。单凭 签证是不能在泰国合法工作的。

取得非移民类型OA退休签证

  1.  要求
    • 申请人超过50岁,希望留居泰国不超过一年,并没有在泰国工作的意图
    • 无论是在泰国还是在申请人的国籍国,或是在申请人的居住国, 申请人没有犯罪记录
    • 申请人没有任何禁止其进入泰国的疾病(如麻风病,象皮病, 结核病,梅毒,药物成瘾等疾病)
  2. 必要的文件
    • 护照,有效期至少18个月
    • 三份签证申请表
    • 个人资料表格
    • 三张申请人护照尺寸的照片(4×6厘米
    • 证明信表明申请人没有任何犯罪记录(公证证明,公证日期不早于三个月)
    • 医生声明表明申请人没有任何禁止性的疾病(公证证明,公证日期不早于三个月)
    • 财力证明
      • 银行对账单显示存款不少于80万泰铢(包括银行担保函),或者
      • 收入证明显示每月收入不低于65000泰铢,或者
      • 以上两项的综合显示,总额不低于80万泰铢
    • 领事官员要求的其他文件
    • 注:申请人必须在居住国提交申请文件
  3. 签证费
    • 非移民类型OA退休签证的签证费是一次入境2千泰铢,和多次入境5千泰铢(可能会更改,恕不另行通知)
  4. 有效期,停留期,延长限期
    • OA型退休非移民签证持有人可留居一年时间
    • 这种签证类型可以延长至一年,由移民局酌情决定,并且申请人需要证明自己仍符合上述的第一项下的要求
  5. 注意事项
    • 尽管非移民类型OA退休签证有效期长达一年,签证持有人必须每90天到附近的移民当局报告

contact us

 

Stein Advisors © | 非移民签证, 移民泰国

博客

  • 合营公司与有限公司的对比
    在这周的文章内,我们希望比较合营公司与有限公司。虽然合营公司和有限公司有一些共同的特点,他们在其他领域却大不相同。这两个主要的差异源于这个事实:有限责任公司,顾名思义,在向公司投资或保证的金额的限制以内,股东的责任也是有限的,以及有限责任公司允许所有权和管理权之间的分离。 合营公司一种两个或两个以上的人合作的安排,为了促进他们相互的,以及在大多数的情况下经济上的利益。通常情况下,所有的合作伙伴共同全部承担所有合营公司的责任。“共同”意味着每一个合作伙伴都需为所有合作伙伴的过失承担责任,“全部”表示,合作伙伴需以个人财富对合营中可能产生的任何义务负责。只有在有限合伙制的情况下,部分股东的责任是有限的。然而,有限责任公司,其股东的责任受其对公司投资金额的限制。 合营公司需要由至少一个合作伙伴管理,而有限责任公司是由一个董事会管理的,董事由股东大会业主代表选举产生。这意味着,合营公司是由所有人管理,而任何人都可以管理有限公司,无论此人是否为股东。这个所有权和管理权之间的明确分离清楚地表明了有限责任公司通常被设计为可向一个更大的潜在业主圈开放的企业。有限责任公司的股份通常可以被自由买卖,然而加盟一个合营公司需要所有合作伙伴的批准。 一般来说,相比有限公司,合营公司的设置要更容易,但管理和维护也更昂贵。投资者应注意,他们选择公司类型在法律上,组织上和经济上具有重要的影响 。在运营之前,选择最适合自己的法律组建类型是有重要性的。
    阅读更多